Back
Next

लौकी का हलवा

thebiharnews-in-lauki-ka-halwa

सामग्री

  • लौकी – 01 कि.ग्रा (पतली)
  • शक्कर – 300 ग्राम
  • मावा (खोया) – 200 गाम
  • देशी घी – 02 बड़े चम्मच
  • काजू – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए)
  • किशमिश – 02 बड़े चम्मच (डंठल तोड़ कर धुले हुए)
  • पिस्ता – 01 छोटा चम्मच (महीन कतरे हुए)
  • इलाइची – 05 (पिसी हुई)

लौकी का हलवा बनाने की विधि‍

  1. लौकी का हलवा_Lauki ka Halwa बनाने के लिये सबसे पहले लौकी को छील कर धुल लें और फिर उसे चारों ओर घुमा-घुमा कर कद्दूकस कर लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें।
  2. अब लौकी को कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। दो-तीन मिनट के बाद लौकी में चीनी मिला दें और उसे चलाते हुए पकाएं।
  3. कुछ ही समय में लानी छूटने लगेगा। जब लौकी का पानी छूट जाए, तो गैस की आंच तेज कर दें और पानी खत्म होने तक चलाते हुए पकाएं।
  4. जब लौकी का सारा पानी समाप्त हो जाए, उसमें घी डाल दें और उसे चलाते हुए भूनें। लगभग 5 मिनट तक लौकी को भूनने के बाद उसमें मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे चलाते रहें। लगभग 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दें और कढ़ाई में ऊपर से इलायची पाउडर छिडक दें।
  5. अब आपका लौकी का स्वादिष्ट हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्याले में निकालें और ऊपर से काजू और पिस्ता डाल कर सर्व करें। वैसे अगर आप चाहें, तो इसे फ्रिज में रख कर एक सप्ताह तक उपयोग में ला सकते हैं।

ये भी पढ़े : ढोकला (Dhokla Recipe)

द  बिहार न्यूज़ टीम की तरफ से आप सभी को दशहरा की सुभकामनाये।

 

 

Facebook Comments
Back
Next