फलाहारी चीला
सामग्री
- 2 बड़े आलू
- 1 कप मिक्स आटा (राजगिरा, सिंघाडा, साबूदाना)
- 1 चम्मच कटा हरा धनिया
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच घी
- सेंधा नमक स्वादानुसार
चीला बनाने की विधि
- आलू को अच्छी तरह धो-छीलकर कद्दूकस कर लें।
- इसके बाद उसमें मिक्स आटा, धनिया, नमक और मिर्च मिलाकर घोल बना लें।
- अब एक नॉन-स्टिक पैन को गर्म करें और उसमें थोड़ा सा घी लगा चिकना कर लें।
- तैयार घोल को गर्म पैन पर चीले की तरह फैला दें और हल्का घी लगाकर कम आंच पर सेंक लें।
- अब इसी तरह से बाकी के पेस्ट से भी चीले बना लें।
- तैयार क्रिस्पी चीलों को फलाहारी हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें।