आलू के चिप्स तो आपने कई बार खाएं होंगे लेकिन क्या आपने होममेड केले के चिप्स ट्राई किए हैं? अगर नहीं, तो देर किस बात की है? आज हम आपको बनाना चिप्स की रेसिपी बता रहे हैं, इस डिश को आप सावन व्रत में भी खा सकते हैं-
सामग्री :
6 कच्चे  केले
1 कप तेल
सेंधा नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार चाट मसाला

विधि :
सबसे पहले कच्चे  केले  छील लें।
एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं।
अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें।
इसके बाद चिप्स  कटर से केले काट लें।
कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें।
जब पानी सूख जाए तो इन्हें अलग रख दें।
कड़ाही में तेल गर्म करें और केले के चिप्स को हल्काे लाल होने तक फ्राई कर लें।
इसके बाद चिप्स पर काली मिर्च  पाउडर, नमक  और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें।

Facebook Comments