thebiharnews-in-dusshra-special-2-coverदशहरे का समय आ गया है। इस दौरान बहुत से लोग दशहरे के पूरे दस दिन फला-हार कर माँ दुर्गा की पूजा अर्चना करेंगे। इसलिए हम लेकर आ रहे हैं आपके लिए सेंधा नमक और बिना प्याज़ और लहसून के बने कुछ ऐसे व्यंजन जो स्वादिष्ट भी है और स्वास्थ्यवर्धक भी हैं। जो लोग सेंधा नमक भी नहीं इस्तेमाल करना चाहते है कुछ मीठे व्यंजन उनके लिए भी है।  इनका आनंद ले और स्वस्थ रहें। 

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व्रत के लिए हरी चटनी

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सामग्री

  • हरी धनिया – 01 गुच्छा,
  • पुदीना– 1/2 गुच्छा,
  • नारियल – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ),
  • दही – 1/4 कप,
  • काजू – 7-8 नग,
  • हरी मिर्च – 2-3 नग,
  • शहद – 02 छोटे चम्मच,
  • नींबू का रस – 02 छोटे चम्मच,
  • भुना ज़ीरा – 01 छोटा चम्मच,  
  • सेंधा नमक स्वादानुसार।

  बनाने की विधि:

  1. व्रत की हरी चटनी बनाने के लिये सबसे पहले धनिया, पुदीना और हरी मिर्च के डंठल तोड़कर निकाल दें और उन्हें अच्छी तरह से धुल लें।
  2. इसके बाद मिक्सर में धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, काजू, कद्दूकस किया नारियल, भुना ज़ीरा डालें और महीन पीस लें।
  3. अब मिक्सर में दही, शहद, नींबू का रस और सेंधा नमक मिलाएं और हल्का सा  चला कर एक बार फिर पीस लें।
  4. लीजिए आपकी व्रत की हरी चटनी_ तैयार है। इसे व्रत वाले स्नैक अथवा खाने के साथ पेश करें और आनंद उठाएं।

ये भी पढ़े : दशहरा स्पेशल (dussehra-special) : फलाहारी व्यंजन -1

 

मन से पूजा करे और तन का भी ख्याल करे। विजयादशमी की ढेरों शुभकामनाएं। ध्न्यवाद !

 

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