thebiharnews-in-dusshra-special-2-coverदशहरे का समय आ गया है। इस दौरान बहुत से लोग दशहरे के पूरे दस दिन फला-हार कर माँ दुर्गा की पूजा अर्चना करेंगे। इसलिए हम लेकर आ रहे हैं आपके लिए सेंधा नमक और बिना प्याज़ और लहसून के बने कुछ ऐसे व्यंजन जो स्वादिष्ट भी है और स्वास्थ्यवर्धक भी हैं। जो लोग सेंधा नमक भी नहीं इस्तेमाल करना चाहते है कुछ मीठे व्यंजन उनके लिए भी है।  इनका आनंद ले और स्वस्थ रहें। 

Back
Next

शकरकंद का हलवा

thebiharnews-in-sakerkand-ka-halwa

सामग्री

  • शक्करकंद – 04 (मीडियम आकार की, उबली हुई),
  • नारियल – 02 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),
  • देशी घी – 03 बड़े चम्मच,
  • शक्कर  – 1/2 कप,
  • छोटी इलाइची – 04 (पाउडर),
  • बादाम – 01 बड़ा चम्मच (कतरे हुए),
  • पिस्ता – 01 बड़ा चम्मच (कतरे हुए)।

शक्करकंद का हलवा बनाने की विधि:

  1. शकरकंद का हलवा बनाने के लिये सबसे पहले उबली हुई शक्करकंद को छील कर उसका गूदा एक बर्तन में रखें अौर उसे अच्छी तरह से मसल लें।
  2. अब एक नॉन स्टिक कढाई में घी डाल के गरम करें। घी गरम होने पर शक्करकंद का गूदा उसमें डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए गुलाबी होने तक भून लें।
  3. जब मिश्रण घी छोड़ने लगे, तक उसमें शक्कर मिला दें और लगातार चलाते हुए मिश्रण के सूखने तक भूनें। इसके बाद मिश्रण में इलाइची पाउडर मिलादें और गैस बंद कर दें।
  4. अब आपका शक्करकंद का हलवा_Sweet Potato Halwa तैयार है। बस ऊपर से कटे हुए मेवों से गार्निश करें और सर्व करें।
Back
Next