4बनाने की विधि

  • मूंग दाल को रात भर भिगोकर छोड़ दे अब इसे मिक्सी में हल्का दरदरा पीसले।
  • एक कढ़ाही में घी गर्म करें और उसमें पीसी हुई दाल मिलाकर चलाएं।
  • जब ये घी छोड़ने लगे तब उसमें रंग और मावा तोड़कर मिलाएं।
  • दूसरी कढाही में दो तार की चाशनी बनाएं।
  • उसमें दाल के मिश्रण को डालकर अच्छे से गुलाबी होने तक मिलाएं।
  • अब इसे बाउल में डालकर ड्रायफ्रूट से सजाएं या इसे भी बर्फी की तरह की घी चुपड़ी थाली पर फैलाकर काट ले।

  ये भी पढ़े : चिली मशरूम (CHILI MUSHROOM)