4बनाने की विधि
- मूंग दाल को रात भर भिगोकर छोड़ दे अब इसे मिक्सी में हल्का दरदरा पीसले।
- एक कढ़ाही में घी गर्म करें और उसमें पीसी हुई दाल मिलाकर चलाएं।
- जब ये घी छोड़ने लगे तब उसमें रंग और मावा तोड़कर मिलाएं।
- दूसरी कढाही में दो तार की चाशनी बनाएं।
- उसमें दाल के मिश्रण को डालकर अच्छे से गुलाबी होने तक मिलाएं।
- अब इसे बाउल में डालकर ड्रायफ्रूट से सजाएं या इसे भी बर्फी की तरह की घी चुपड़ी थाली पर फैलाकर काट ले।
ये भी पढ़े : चिली मशरूम (CHILI MUSHROOM)