मशरूम नूडल्‍स रेसिपी

Next

3. बनाने की विधि

  1. एक गहरे पैन में पानी भर कर गरम करें, फिर उसमें थोड़ा तेल डाल कर उबालें। फिर उसमें नूडल्‍स डाल कर थोड़ा उबालें और जब वह उबल जाए तब उसे छान कर ठंडे पानी के नीचे धो कर रख लें।
  2. अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, आंच को धीमा रखें, फिर उसमें कटी लहसुन, कटी अदरक और 1 चम्‍मच हरी मिर्च डाल कर चलाएं।
  3. अब इसे कुछ सेकेंड के लिये चलाएं और इसमें आधा कप कटी स्‍प्रिंग अनियन डालें।
  4. जब प्‍याज हल्‍की गुलाबी हो जाए, तब इसमें कटे हुए मशरूम मिलाएं।
  5. इसे मध्‍यम से हाई आंच पर पकाएं। जब मशरूम से पानी छूटने लगे और कुछ देर में जब यह सूख जाए तब इसमें काली मिर्च पीस कर डालें।
  6. इसके बाद इसमें 1 चम्‍मच सोया सॉस डाल कर मिक्‍स करें।
  7. फिर नूडल्‍स और नमक स्‍वादअनुसार डालें।
  8. अब इसमें आधा चम्‍मच राइस वेनिगर या रेगुलर वेनिगर मिला कर आंच को बंद कर दें।
  9. अब इसमें बाकी की कटी हुई स्‍प्रिंग अनियम मिलाएं।
  10. आखिर में इसे एक बार और चलाएं और नूडल्‍स को ड्राय वेज मंचूरियन के साथ सर्व करें।
Facebook Comments
Next