3विधि

1 ) एक बर्तन में गेहूं के आटे, मक्के के आटे और बेकिंग पाउडर  को लेकर उन्हें अच्छी तरह मिला लें। फिर उसमे एक चम्मच नमक और 2 चम्मच घी डाल कर मिला ले। जब सारे मिश्रण आपस में अच्छी तरह से मिल जाए तो थोड़ा – थोड़ा पानी डाल कर उन्हें मुलायम होने तक गुथ लें, उसके उपरांत आधे घंटे तक उसे ढक  के रख दें।

2) अब एक दूसरे बर्तन में पनीर ले और उसे अच्छी तरह थोडा खुरदुरा तोड़ ले। अब उसमे अदरख, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, हींग और नमक स्वादानुसार मिला लें।

3 ) आधे घन्टे के बाद गुथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई कर ले और उसमे पनीर के  भरवान को भर ले। फिर उसे अच्छी तरह बेल कर तवे पर घी से सेंक ले, आप चाहे तो साबुत या उसे कांट कर  गरमा गरम परोश दे।

ये भी पढ़े : बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसिपी