2बनाने की विधि

  • टमाटर और शिमला मिर्च बीज निकाल कर मोटे लम्बे काटे। प्याज के परते अलग कर लें।
  • तेल गर्म करें इसमें जीरा डालें जब भूरा होने लगे इसमें लाल मिर्च, अदरक के लच्छे,हरी मिर्च
    और प्याज डालें 30 सेकंड भूने।
  • इसमें मिर्च और हल्दी पाउडर मिलाएं इसमें शिमला मिर्च डालें दो-तीन मिनट पकाएं।
  • जब शिमला मिर्च थोड़ा पक जाए इसमें चीज मिलाकर मिक्स करें।
  • नमक और सिरका मिलाएं दो-तीन मिनट तक पकाये।
  • फिर टमाटर के टुकडे मिलाएं और गरम मसाला डाले 2 मिनट पकाएं फिर हरा धनिया से सजाकर परोसें।इसे पराठे, नान या रोटी के साथ खाएं।

धन्यवाद !!

Facebook Comments
Next