2बनाने की विधि

  • एक बर्तन में चीनी, गरम मसाला ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर और  टमाटर प्यूरी डालें।  
  • अब इसमें धीरे-धीरे दो चम्मच पानी डालकर मिलाएं।

           इसके बाद इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

  • अब इसमें नींबू का रस, बारीक कटी हरी धनिया की पत्तियां, बारीक कटी हरी मिर्च मिलाये  और एक तरफ रख दें।
  • फ्राइंग पैन में घी या तेल मध्यम आंच पर गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें शाही जीरा और सरसों के दाने डालकर भुने।  
  • जब  सरसों के दोनों में से आवाज आने लगे इसमें  मटर के दाने डाल दे।

          इन दोनों को आधे  मिनट के लिए पकाये।

  • आप इसमें क्रीम वाली सॉस डालें।  तेज आज पर इसे 1 से 2 मिनट या फिर जब तक सांस गाड़ी ना हो जाए तब तक पकाएं।

           मटर मखनी तैयार है इसे बनाने के लिए फ्रोजन मटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

ये भी पढ़े : ढोकला (Dhokla Recipe)

धन्यवाद !!

 

 

Facebook Comments